注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

史上最详细的大脑扫描图  

2013-03-12 14:06:13|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与这个名为“人类大脑联络图项目”的研究人员已经公布了68位成年人的大脑扫描图。他们希望最终能扫描1200人并且收集他们行为特性和DNA的详细资料。

 

20名志愿者大脑扫描的复合影像

 

  这个项目的目标是确定一个人的大脑结构如何影响他们的天赋和行为。参与这个名为“人类大脑联络图项目”的研究人员已经公布了68位成年人的大脑扫描图。他们希望最终能扫描1200人并且收集他们行为特性和DNA的详细资料。华盛顿大学的项目负责人戴维-万-埃森告诉BBC新闻频道,与国际社会的研究人员共享这些数据能够促进大脑科学的快速进步。

  参与这个项目的志愿者进行了4小时的大脑扫描。期间他们进行了一系列的任务,包括算术、听故事、赌博和移动身体。志愿者同样参与到评估他们技能和能力的测试中。除此之外,他们的DNA样本也被收集起来。这些扫描图本质上就是每个人大脑的布线图。它们展示了神经纤维如何连接不同部分以及神经束的厚度。扫描同样也展示了特殊任务所激活的大脑部分,也就是所谓的“功能图谱”。

  这种信息将使研究人员能够了解,个体大脑连线是否与他们的技能有关联。据参与研究的牛津大学蒂姆-贝伦斯博士所说,这项研究将会揭开哪条神经通路对于决定人类行为是非常重要的。项目的最终目标是了解健康人类大脑如何连线,以及个体间的差异如何使每个人与众不同。万-埃森博士说道:“我们拥有有史以来最高质量的大脑整体数据。问题在于我们能够借这种方式对大脑回路做出多少了解。”

  这项研究必然会对那些大脑病变的研究非常有用,比如说老年痴呆和帕金森症。剑桥大学的精神病学教授艾德-布莫尔告诉BBC新闻道:“一旦我们更好的理解了大脑的正常发育,我们就有更好的机会来了解这些大脑病变。”美国政府资助的这个项目将耗资400万美元、历时5年,它的一个重要目标是将这些数据共享给全世界的科学家们。

 

 

当志愿者听故事的时候,黄色和红色区域被激活;当涉及到算术运算的时候,绿色和蓝色区域就被激活。

 

 

个体核磁共振成像(左)与12名志愿者合成影像(右)的对比。

 

 

很高兴与你在一切:黄色和红色区域参与到处理社会互动。

 

 

灰色影子:大脑灰质中的大脑活动,当志愿者观看人类面孔时黄色和红色区域被激活。

 

 

渴望自由:这张扫描图展示了被称作髓磷脂的大脑保护层,黄色和红色区域代表髓磷脂的高含量。

 

 

休息状态下的大脑核磁共振成像。

本文转载自科学探索《科学家公布史上最详细的大脑扫描图》
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018